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Ugo Contini Bonacossi Toscana Rosso IGT 2016 (BIO) MAGNUM
Perfekt ausgerichtete Einzellage purer Sangiovese, Wird nur in besten Jahren produziert.
Beschreibung
Der Ugo Contini Bonacossi, ein reinsortiger Sangiovese aus der Einzellage "Viticciana", wurde 2013 erstmalig vom Vater vinifiziert und kann es mit so manchem Brunello di Montalcino locker aufnehmen.
Mit knapp 115 Hektar ist das Carmignano die kleinste DOCG in der Toskana, aber eine der interessantesten. Capezzana nimmt hier eine führende Stellung ein.
Bereits im Jahr 804 wurde der Weinbau auf dem Gut erstmalig urkundlich erwähnt.
Und seit Mitte des 16. Jahrhunderts ist der Cabernet Franc (»uva frans cesca«) Bestandteil der hiesigen Weine.
Die Familie Bonacossi, Eigentümerin von Capezzana, hat die Region geprägt wie keine zweite Winzerfamilie.
Die heute biologisch zertifizierten Weine von Capezzana besitzen ein enormes Reifepotenzial. Gar bis ins Jahr 1925 gehen die Weine der Schatzkammer zurück.
Mit knapp 115 Hektar ist das Carmignano die kleinste DOCG in der Toskana, aber eine der interessantesten. Capezzana nimmt hier eine führende Stellung ein.
Bereits im Jahr 804 wurde der Weinbau auf dem Gut erstmalig urkundlich erwähnt.
Und seit Mitte des 16. Jahrhunderts ist der Cabernet Franc (»uva frans cesca«) Bestandteil der hiesigen Weine.
Die Familie Bonacossi, Eigentümerin von Capezzana, hat die Region geprägt wie keine zweite Winzerfamilie.
Die heute biologisch zertifizierten Weine von Capezzana besitzen ein enormes Reifepotenzial. Gar bis ins Jahr 1925 gehen die Weine der Schatzkammer zurück.
Erzeuger
Tenuta di Capezzana
Via di Capezzana 100
59011 Carmignano, Italien
Via di Capezzana 100
59011 Carmignano, Italien
Steckbrief
Alkoholgehalt
14.5 %
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
1.5
44682
Jahrgang
2016
Land
Italien
Rebsorte
Sangiovese
Region
Toskana
Winzer
Tenuta di Capezzana