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Stettener Grauburgunder trocken 2022 VDP.ORTSWEIN
Gelbfleischige Pflaume, Nashi-Birne und Mandel dominieren im expressiven Duft, begleitet von würzigen und weiteren nussigen Noten.
Beschreibung
Grüner Apfel, Nashi-Birne und Zitrusaromen dominieren im Duft, Hinzu kommen würzig-nussige Attribute vom Hefelager im großen Holz.
Am Gaumen sehr markant, stoffig und druckvoll mit präzisem Fokus und typisch für den Jahrgang, viel Frische!
Vielseitig einsetzbar zu komplexen Gerichten mit Würze; begleitet Röstaromen ebenso souverän wie cremige, reichhaltige Soßen.
VDP.ORTSWEIN:
Terroirgeprägter Wein mit Mineralität, Tiefgang und Eleganz aus hochwertigen, charaktervollen und traditionellen Weinlagen.
Regionale Rebsorten und beschränkte Erträge sind Grundvoraussetzung für diesen Weintyp.
Die Trauben kommen aus den Lagen Würzburger Stein, Kirchberg und Innere Leiste der Weinmetropole Würzburg.
Die Stadt befindet sich in einer windgeschützten Kessellage, umringt von Weinbergen, die bis in dei Stadt hineinwachsen. Der Einfluss des Mikroklimas sorgt für eine optimale Traubenreife.
Das Ausgangsmaterial für die Weinbergsböden ist der mittlere Muschelkalk, eine Sedimentsschicht aus Kalkalgen und Muscheln. Die über Jahrmillionen gebildeten tonhaltigen Kalksteine tragen mit dazu bei, dass der Boden eine gute Wärmespeicherung besitzt. Der steinige, schwach tonige Lehm ist tiefgründig und hat eine gute Humusversorgung.
Dies führt zu einer ausgewogenen Nährstoffverfügbarkeit für die Reben.
Am Gaumen sehr markant, stoffig und druckvoll mit präzisem Fokus und typisch für den Jahrgang, viel Frische!
Vielseitig einsetzbar zu komplexen Gerichten mit Würze; begleitet Röstaromen ebenso souverän wie cremige, reichhaltige Soßen.
VDP.ORTSWEIN:
Terroirgeprägter Wein mit Mineralität, Tiefgang und Eleganz aus hochwertigen, charaktervollen und traditionellen Weinlagen.
Regionale Rebsorten und beschränkte Erträge sind Grundvoraussetzung für diesen Weintyp.
Die Trauben kommen aus den Lagen Würzburger Stein, Kirchberg und Innere Leiste der Weinmetropole Würzburg.
Die Stadt befindet sich in einer windgeschützten Kessellage, umringt von Weinbergen, die bis in dei Stadt hineinwachsen. Der Einfluss des Mikroklimas sorgt für eine optimale Traubenreife.
Das Ausgangsmaterial für die Weinbergsböden ist der mittlere Muschelkalk, eine Sedimentsschicht aus Kalkalgen und Muscheln. Die über Jahrmillionen gebildeten tonhaltigen Kalksteine tragen mit dazu bei, dass der Boden eine gute Wärmespeicherung besitzt. Der steinige, schwach tonige Lehm ist tiefgründig und hat eine gute Humusversorgung.
Dies führt zu einer ausgewogenen Nährstoffverfügbarkeit für die Reben.
Erzeuger
Weingut am Stein Ludwig Knoll
Mittlerer Steinbergweg 5
97080 Würzburg, Deutschland
Mittlerer Steinbergweg 5
97080 Würzburg, Deutschland
Steckbrief
Alkoholgehalt
12% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
0.75
Jahrgang
2022
Land
Deutschland
Rebsorte
Grauburgunder
Region
Franken
Winzer
Weingut am Stein