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Ripassa della Valpolicella DOC MAGNUM 2014

Ein überraschend köstliches Glas!
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Inhalt: 1,5 Liter (30,00 € / 1 Liter)
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Beschreibung

Der Zenato Ripassa della Valpolicella  ist der kleine Bruder des Amarone, dem Flaggschiff dieser Gegend. Dieser Wein ist eine Mischung aus Corvina Veronese, Rondinella und Sangiovese, aufgefüllt mit einheimischen Rebsorten. Ein überraschend köstliches Glas!Man hat dieses Konzept erdacht, als durch die große Nachfrage nach Amarone dessen Preise stark in die Höhe gingen. Amarone bekommt seine enorme Konzentration durch das Eintrocknenlassen der Trauben. Für den Zenato Ripassa della Valpolicella DOC verwendet man einen Teil dieses Mosts und einen Teil aus frisch geernteten "normalen" Valpolicella-Trauben. Diese Mischung lässt man dann noch weiter gären, worauf der Wein für weitere 18 bis 24 Monate in Holzfässern reift. Rebsorten: Corvina Veronese, Rondinella und Sangiovese, aufgefüllt mit einheimischen Rebsorten. Der Betrieb Azienda Agricola Zenato liegt in San Benedetto am Gardasee in der Provinz Venetien. Dieses Gebiet ist gemessen am Volumen das größte Produktionsgebiet an DOC-Weinen Italiens. Das Weingut wird von den beiden Kindern des Gründers Sergio Zenato geleitet, Sohn Alberto und Tochter Nadja, somit kann hier noch von einem echten Familienbetrieb gesprochen werden! Die Qualität der Weine ist so hoch, dass Zenato mit Medaillen und fantastischen Rezensionen überhäuft wird, was dazu führte, dass der sympathische Familienbetrieb mittlerweile weltberühmt ist.

Erzeuger

Zenato Az. Vitivinicola S.r.l.
Via San Benedetto 8
37019 Peschiera del Garda, Italien

Steckbrief

Alkoholgehalt
14% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
1.5
Land
Italien
Rebsorte
Corvina, Rondinella
Region
Veneto
Winzer
Az.Agr. Zenato