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Retour aux racines 2019 Corbières AOC
Ein komplexer Wein mit Aromen von roten und schwarzen Beeren, kräuterwürzige Noten und einem langen, harmonischen Abgang wartet auf Sie!
Beschreibung
Auf der Suche nach dem Besonderen ist uns der „Retour aux racines“ begegnet.
Der Wein heißt „Back to the roots“ weil für diesen Wein die Wurzeln eine ganz besondere Rolle spielen.
Der Retour aux racines wird im Chateau Montfin, auf dem 20 Hektar goßen Familienweingut in idyllischer Lage am Mittelmeer oberhalb des Ortes Peyriac-de-Mer hergestellt.
Im Corbieres Gebiet ist Wasser ein kostbares Gut. Zeitweise fällt monatelang kein Regen. Die Rebstöcke der Carignan Traube sind bis zu 100 Jahre alt. Um die Reben mit Wasser zu versorgen gehen die Wurzeln bis zu 90 Meter tief!
Dort werden sie mit Feuchtigkeit und den unterschiedlichen Bodenschichten mit Nährstoffen und Mineralien versorgt. Das macht den Wein komplex und facettenreich.
Eine weitere Besonderheit dieses Bioweins sind nicht nur die Handlese und die Verwendung der eigenen natürlichen Hefe bei der Gärung, sondern sein Ausbau.
Ganz nach dem Motto „Back to the roots“ wird dieser Wein in Amphoren ausgebaut, einer der ältesten Herstellungsmethoden. In Amphoren reift der Wein ähnlich wie im Holzfass, ohne das er durch Holztöne beeinflusst wird.
Auch das Etikett ist besonders. Es stammt von Pilar Angeloglou einer gebürtigen Spanierin, die mit dem Weinmacher eine langjährige Freundschaft pflegt. Die Künstlerin wurde gefragt wie die den Charakter dieses Weines zum Ausdruck bringt.
Ihre Antwort war: „Puristisch, konzentriert auf das Wesentliche dennoch komplex und ausdrucksstark ohne dabei kompliziert zu sein“
Ein komplexer Wein mit Aromen von roten und schwarzen Beeren, kräuterwürzige Noten und einem langen, harmonischen Abgang wartet auf Sie!
Der Wein heißt „Back to the roots“ weil für diesen Wein die Wurzeln eine ganz besondere Rolle spielen.
Der Retour aux racines wird im Chateau Montfin, auf dem 20 Hektar goßen Familienweingut in idyllischer Lage am Mittelmeer oberhalb des Ortes Peyriac-de-Mer hergestellt.
Im Corbieres Gebiet ist Wasser ein kostbares Gut. Zeitweise fällt monatelang kein Regen. Die Rebstöcke der Carignan Traube sind bis zu 100 Jahre alt. Um die Reben mit Wasser zu versorgen gehen die Wurzeln bis zu 90 Meter tief!
Dort werden sie mit Feuchtigkeit und den unterschiedlichen Bodenschichten mit Nährstoffen und Mineralien versorgt. Das macht den Wein komplex und facettenreich.
Eine weitere Besonderheit dieses Bioweins sind nicht nur die Handlese und die Verwendung der eigenen natürlichen Hefe bei der Gärung, sondern sein Ausbau.
Ganz nach dem Motto „Back to the roots“ wird dieser Wein in Amphoren ausgebaut, einer der ältesten Herstellungsmethoden. In Amphoren reift der Wein ähnlich wie im Holzfass, ohne das er durch Holztöne beeinflusst wird.
Auch das Etikett ist besonders. Es stammt von Pilar Angeloglou einer gebürtigen Spanierin, die mit dem Weinmacher eine langjährige Freundschaft pflegt. Die Künstlerin wurde gefragt wie die den Charakter dieses Weines zum Ausdruck bringt.
Ihre Antwort war: „Puristisch, konzentriert auf das Wesentliche dennoch komplex und ausdrucksstark ohne dabei kompliziert zu sein“
Ein komplexer Wein mit Aromen von roten und schwarzen Beeren, kräuterwürzige Noten und einem langen, harmonischen Abgang wartet auf Sie!
Erzeuger
Grand C GmbH
Grünstr. 81
40667 Meersbusch
Deutschland
Grünstr. 81
40667 Meersbusch
Deutschland
Steckbrief
Alkoholgehalt
14,5% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
0.75
Jahrgang
2019
Land
Frankreich
Rebsorte
Carignan
Syrah , Grenache
Region
Südfrankreich