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Picolit 2017 DOCG Livio Felluga
In der Vergangenheit war Picolit der Wein des europäischen Adels. Heute gilt er als prestigeträchtiger Meditationswein.
Beschreibung
Picolit ist der edelste Wein des Friauls, aber seine Herkunft ist immer noch einRätsel.
Erst seit 1750 gibt es dank der Schriften des Grafen Fabio
Asquini eine genaue Dokumentation dieses "Nektars"
aus den mageren Beeren der Traube".
Die Besonderheit dieser seltsamen, zarte Rebe ist die Teilbefruchtung ihrer Blüten. Das bedeutet, dass in jeder Rebe nur wenige, sehr konzentrierte Beeren reifen.
Ein komplexer Wein von der Farbe des alten Goldes
Picolit vereint süße und säuerliche Empfindungen, die ein durchdringendes Aroma von Orangenschale, Vanille und Frühlingsblumen.
In der Vergangenheit war Picolit der Wein des europäischen Adels. Heute gilt er als prestigeträchtiger Meditationswein.
Einzigartig und stilvoll mit komplexen Aromen. Lebendige blumige Noten von Mimose, Akazie, Wildrose und Safran mischen sich mit Datteln, Karamell und getrockneten Feigen.
Kandierter Ingwer, getrocknete Aprikosen und kandierte Zitrusschalen sind auch zu erkennen.
Ein lieblicher Hauch von süßer Würze – Muskatnuss – erscheint neben dezenten Röstnoten und getrockneten Früchten.
Üppig, mit perfekt ausbalancierter Textur, Süße und
Acidität.
Duftende Marillenmarmelade, Feigen und Walnüsse, Passionsfrucht und Holunderblüten, gemischt mit süßen Noten von Akazienhonig, Zimt, Amaretto, Mandelmus und Crème Brulée.
Ein langer, anhaltender Abgang voller reifer tropischer Früchte und süßer Gewürze.
Ein wunderbarer "Meditationswein" und idealer Partner für würzige
kräftige Käse oder Blauschimmelkäse. Auch perfekt abgestimmt auf Teekekse und ausgezeichnet zu Foie gras.
Erst seit 1750 gibt es dank der Schriften des Grafen Fabio
Asquini eine genaue Dokumentation dieses "Nektars"
aus den mageren Beeren der Traube".
Die Besonderheit dieser seltsamen, zarte Rebe ist die Teilbefruchtung ihrer Blüten. Das bedeutet, dass in jeder Rebe nur wenige, sehr konzentrierte Beeren reifen.
Ein komplexer Wein von der Farbe des alten Goldes
Picolit vereint süße und säuerliche Empfindungen, die ein durchdringendes Aroma von Orangenschale, Vanille und Frühlingsblumen.
In der Vergangenheit war Picolit der Wein des europäischen Adels. Heute gilt er als prestigeträchtiger Meditationswein.
Einzigartig und stilvoll mit komplexen Aromen. Lebendige blumige Noten von Mimose, Akazie, Wildrose und Safran mischen sich mit Datteln, Karamell und getrockneten Feigen.
Kandierter Ingwer, getrocknete Aprikosen und kandierte Zitrusschalen sind auch zu erkennen.
Ein lieblicher Hauch von süßer Würze – Muskatnuss – erscheint neben dezenten Röstnoten und getrockneten Früchten.
Üppig, mit perfekt ausbalancierter Textur, Süße und
Acidität.
Duftende Marillenmarmelade, Feigen und Walnüsse, Passionsfrucht und Holunderblüten, gemischt mit süßen Noten von Akazienhonig, Zimt, Amaretto, Mandelmus und Crème Brulée.
Ein langer, anhaltender Abgang voller reifer tropischer Früchte und süßer Gewürze.
Ein wunderbarer "Meditationswein" und idealer Partner für würzige
kräftige Käse oder Blauschimmelkäse. Auch perfekt abgestimmt auf Teekekse und ausgezeichnet zu Foie gras.
Erzeuger
Livio Felluga S.r.l.
Via Risorgimento 1
34071 Brazzano-Cormons - Italien
Via Risorgimento 1
34071 Brazzano-Cormons - Italien
Steckbrief
Alkoholgehalt
15% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
0.375
Jahrgang
2017
Land
Italien
Rebsorte
Picolit
Region
Friaul - Jülisch Venetien
Winzer
Livio Felluga S.r.l.