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Kepos Ampeleia Rosso IGT 2012

Unglaublich saftig, seidige Textur und Tannine, Augen zu und Toskana pur im Mund!
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Beschreibung

Der kleine Bruder des großen Ampeleia ist ausserordentlich gut gelungen. Der neue Jahrgang ist zwar von den Weinführern bislang noch nicht bewertet, aber wir sind uns sicher, das er nahtlos anknüpfen wird an den Erfolg des Vorjahres. So ganz anders als viele Arnold Schwarzenegger Kollegen aus der Toskana, denen man mit einer enormen Konzentration und Kellertechnik mehr Region einverleiben will, als eigentlich da ist. Hier sind wir eher auf der eleganten, burgundischen Linie. Unwahrscheinlich präzise und genau, niemals belanglos. Ein toller Wein! Unglaublich saftig, seidige Textur und Tannine, Augen zu und Toskana pur im Mund! Rebs.: Grenache, Mourvedre, Marselan, Carignan, Alicante FALSTAFF Weinmagazin: 92 Punkte!Robert Parker: 92 PunkteSlow Wein, ein Führer über italienische Weingüter, die Slow Food Italien als gut, sauber und fair bewertet,hat den Kepos 2012 von Ampeleia zum Slow Wine gekürt. Der Slow Wine Guide, verlegt von Slow Food Editore, verfolgt ein ganz neues Konzept der Weinbewertung, das verschiedenste Faktoren zur ganzheitlichen Beurteilung der Weingüter berücksichtigt.

Erzeuger

Ampeleia Soc. Agr. S.r.l.
Loc. Meleta
58028 Roccatederighi, Italien

Steckbrief

Alkoholgehalt
13% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
0.75
Jahrgang
2012
Land
Italien
Rebsorte
Grenache, Carignan, Mourvedre, Alicante, Marselan
Region
Toskana
Winzer
Ampeleia