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Merlot Mon Église 2020
Neues Top-Niveau für deutschen Merlot !
Beschreibung
Die kleinen Weingärten für Merlot „Mon Église“ liegen direkt um das Gut arrondiert und sind mit seltenen Merlot Reb-Selektionen aus Pomerol bepflanzt.
Von der winzigen Plateauebene, angrenzend an die ehemaligen Pfarrgärten, blickt man auf das Dorf und „unsere Kirche“.
Neues Top-Niveau für deutschen Merlot !
Bereits im Frühling wurden die Weichen für einen großen Jahrgang gestellt. Der befürchtete Frost blieb aus, die Rebblüte verlief perfekt und die Sonne strahlte von einem nahezu immer blauen Himmel. In den folgenden wunderbaren Sommermonaten war es am Tag heiß und in den Nächten kühlte es ab. Der benötigte Regen kam, ging aber auch schnell wieder und sorgte für ein perfekte Versorgung der Reben.
Handlese von reifen und gesunden Trauben am 29. September, traditionelle Maischegärung im Holz - Gärbottich mit einer anschließenden Standzeit von 10 Tagen, schonende Pressung unter geringem Druck, danach Lagerung in neuen und mehrjährigen Holzfässern verschiedener Formate.
0,7 g/l Restzucker, 5,9 g/l Säure
BEWERTUNG
Score: 95 Points (James Suckling)
„Stunning crushed blueberry and cherry with fine vanilla oak. Powerful structure for this grape, but the wide-screen palate is plush and concentrated with wonderful vitality. The second vintage of this wine and a game-changer for German merlot.”
Von der winzigen Plateauebene, angrenzend an die ehemaligen Pfarrgärten, blickt man auf das Dorf und „unsere Kirche“.
Neues Top-Niveau für deutschen Merlot !
Bereits im Frühling wurden die Weichen für einen großen Jahrgang gestellt. Der befürchtete Frost blieb aus, die Rebblüte verlief perfekt und die Sonne strahlte von einem nahezu immer blauen Himmel. In den folgenden wunderbaren Sommermonaten war es am Tag heiß und in den Nächten kühlte es ab. Der benötigte Regen kam, ging aber auch schnell wieder und sorgte für ein perfekte Versorgung der Reben.
Handlese von reifen und gesunden Trauben am 29. September, traditionelle Maischegärung im Holz - Gärbottich mit einer anschließenden Standzeit von 10 Tagen, schonende Pressung unter geringem Druck, danach Lagerung in neuen und mehrjährigen Holzfässern verschiedener Formate.
0,7 g/l Restzucker, 5,9 g/l Säure
BEWERTUNG
Score: 95 Points (James Suckling)
„Stunning crushed blueberry and cherry with fine vanilla oak. Powerful structure for this grape, but the wide-screen palate is plush and concentrated with wonderful vitality. The second vintage of this wine and a game-changer for German merlot.”
Erzeuger
Weingut Markus Schneider
Am Hohen Weg 1
67158 Ellerstadt
Am Hohen Weg 1
67158 Ellerstadt
Steckbrief
Alkoholgehalt
14% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
0.75
Jahrgang
2020
Land
Deutschland
Rebsorte
100% PORTUGIESER
Merlot
Region
Pfalz
Winzer
Markus Schneider