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Cuvée dei Frati Extra Brut V.S.Q. Metodo Classico
Hochwertiger feinperliger Spumante mit traditioneller Flaschengärung erzeugt.
Beschreibung
Die Qualität dieser Cuvée ist bemerkenswert.
Ca dei Frati ist uns gelungen, unseren den Trauben mit ihrem hohen Gehalt an nichtflüchtigen Säuren eine Cuvée nach der klassischen Methode zu kreieren, die den besten Schaumweinen Italiens in nichts nachsteht.
Die Beigabe von 10 % Chardonnay zur autochthonen Turbiana gibt
dem Brut mehr Körper und mildert die frische Säure ab.
Durch
die ungefähr 24-monatige Reifezeit auf der Feinhefe erhält der
Spumante seine Lebendigkeit und große Finesse
Er präsentiert sich im Glas leuchtendes gelb mit grünlichen Reflexen und feiner, langanhaltender Perlage.
In der Nase liegen Fruchtnoten und Aromen, die an Zitrus, Blüten und Pfirsich erinnern.
Die bewusst reduzierte Kohlensäure macht den Spumante seidig und cremig und lässt der Säure Raum.
Der lange, trockene Nachhall verführt jeden zum nächsten Glas.
Die Cuvée dei Frati ist ein idealer Aperitif,
zeigt aber auch zum Essen ihre unglaubliche Vielseitigkeit.
Der
Wein passt zu feinem Süßwasserfisch, Poularde, hellem, kaltem
Fleisch, sommerlichen Salaten – kurzum, zu allen Gängen.
Auch
für hochwertigen Parmesan ist er der optimale Partner. D
Aus den Rebsorten Trebbiano (Turbiana) mit einem kleinen Anteil Chardonnay.
Ca dei Frati ist uns gelungen, unseren den Trauben mit ihrem hohen Gehalt an nichtflüchtigen Säuren eine Cuvée nach der klassischen Methode zu kreieren, die den besten Schaumweinen Italiens in nichts nachsteht.
Die Beigabe von 10 % Chardonnay zur autochthonen Turbiana gibt
dem Brut mehr Körper und mildert die frische Säure ab.
Durch
die ungefähr 24-monatige Reifezeit auf der Feinhefe erhält der
Spumante seine Lebendigkeit und große Finesse
Er präsentiert sich im Glas leuchtendes gelb mit grünlichen Reflexen und feiner, langanhaltender Perlage.
In der Nase liegen Fruchtnoten und Aromen, die an Zitrus, Blüten und Pfirsich erinnern.
Die bewusst reduzierte Kohlensäure macht den Spumante seidig und cremig und lässt der Säure Raum.
Der lange, trockene Nachhall verführt jeden zum nächsten Glas.
Die Cuvée dei Frati ist ein idealer Aperitif,
zeigt aber auch zum Essen ihre unglaubliche Vielseitigkeit.
Der
Wein passt zu feinem Süßwasserfisch, Poularde, hellem, kaltem
Fleisch, sommerlichen Salaten – kurzum, zu allen Gängen.
Auch
für hochwertigen Parmesan ist er der optimale Partner. D
Aus den Rebsorten Trebbiano (Turbiana) mit einem kleinen Anteil Chardonnay.
Erzeuger
Az. Agr. Cà dei Frati
Via Frati 22
25019 Lugana di Sirmione, Italien
Via Frati 22
25019 Lugana di Sirmione, Italien
Steckbrief
Alkoholgehalt
12,5% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
0.75
Land
Italien
Rebsorte
Cuvée Weiss
Region
Lombardei
Winzer
Az. Agr. Ca dei Frati