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Altesino
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Brunello di Montalcino "Montosoli" 2013 DOCG 5.0L. Altesino

Am Gaumen offenbart er einen trockenen, warmen, samtigen Geschmack, reich an Substanz und edlem Pedigree, der mit einer warmen Note endet, die überzeugend anhält.
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Beschreibung

Die besondere Aufmerksamkeit, die das Unternehmen dem Brunello widmete, zeigt sich auch im Konzept der Einführung des Cru: Montosoli ist ein Weinberg von etwa 5 Hektar nordöstlich von Montalcino auf einer Höhe zwischen 350 und 400 Metern, dessen Trauben nach der Lese 1975 erstmals getrennt vergoren und gereift wurden. Die Beschaffenheit des Bodens (Mergelkalkstein und Kieselkalkstein aus der Alberese-Ära mit Lithoidbestandteilen aus der gleichen Zeit), die einzigartige Lage und das besondere Mikroklima tragen zur Alterung der Trauben bei, die einen äusserst komplexen und eleganten Wein hervorbringen. Brunello Montosoli hat eine tief rubinrote Farbe, die mit zunehmendem Alter granatrot wird. Sein Bouquet hat einen hervorragenden Charakter mit Noten von Schwarzkirsche, Brombeeren, Himbeeren, Veilchen, Lakritze, Vanille und einem leichten Akzent von rosa Pfeffer. Am Gaumen offenbart er einen trockenen, warmen, samtigen Geschmack, reich an Substanz und edlem Pedigree, der mit einer warmen Note endet, die überzeugend anhält. Altesino erhielt wichtige internationale Anerkennung für seinen Cru Montosoli, als Wine Spectator ihn Italiens zweitwichtigste Weinberg nannte.

Erzeuger

Altesino S.p.A. Soc. Agr.
Loc. Altesino 54
53024 Montalcino, Italien

Steckbrief

Alkoholgehalt
14% Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Inhalt
5
Jahrgang
2013
Land
Italien
Rebsorte
100% Sangiovese
Region
Toskana
Winzer
Altesino